Post de hoje é de autoria de Cassio Zirpoli (@cassito_Z) | Portuguesa5x1 Sport

Por falta de saco e para evitar certas (ou erradas) palavras, pedimos autorização para utilizar o texto ao jornalista Cassio Zirpoli, do Diario de Pernambuco, que permitiu.

-------------------------------

Com cinco gols de ex-rubro-negros, Lusa goleia o Sport
por Cassio Zirpoli (DP)

No Canindé, esperava-se uma postura distinta do Sport em relação ao papelão da rodada passada, quando foi atropelado por um Corinthians que sequer acelerou.

O primeiro tempo nesta quinta mostrou a equipe mais uma vez acuada, sem ímpeto. Em dez minutos de bola rolando o time paulista finalizou quatro vezes com perigo.

Duas bolas acertaram o travessão. Sufoco da Lusa.

Aos 14 minutos, em uma cobrança de escanteio, enfim os visitantes assusturam, num incrível gol perdido pelo meia Hugo, de cabeça.

Pois um minutinho depois, num baita cruzamento de Cicinho, o mesmo Hugo marcou. De cabeça. Apesar da vantagem, o futebol leonino não evoluiu nesta noite.

Não demorou muito para a Portuguesa empatar. Surpreende saber que foi através de Bruno Mineiro? Não mesmo, pois o ex-atacante do Sport chegou a doze gols na Série A.

Aquele mesmo, dispensado após o gol de acesso rubro-negro no ano passado.

Pois com três minutos na etapa final Bruno Mineiro pegou uma sobra na área, num lance pra lá de esquisito, com falha de Magrão, e virou o jogo.

Com treze gols, ele assumia ali a tabela de artilheiros da competição, ao lado de Fred.

No entanto, a conta em São Paulo não estava encerrada. Numa falha de atenção da zaga do Sport, outra, a bola sobrou para jogador marcar de novo.

Bruno, autor de 14 gols em 14 jogos no Brasileirão.

Aos 36, Moisés, outro com passagem na Ilha, ainda fez um golaço numa bola entregue pela defesa. Nos descontos, com requintes de crueldade, Rodriguinho fez o 5 x 1.

Rodriguinho, outro ex-Sport, ainda que de forma apagada.

Liberar Bruno Mineiro parece não ter sido a melhor atitude da diretoria leonina neste ano. Foi apenas uma de tantas.

O drama continua na Ilha. Esta noite foi mais um triste capítulo.